素质教育

当前位置: 首页>>素质教育>>正文

我校七年级开展“传承陕西文化,学做精美花馍”活动
2019-12-07 17:13 罗永红、杨梓楠    (点击: )

近日,为锻炼学生的动手实践能力,让学生深入了解陕西的面食文化,我校七年级的学生们上了一堂别开生面的劳技课——“传承陕西文化,学做精美花馍”。为上好这堂课,同学们都积极准备,不仅带来了面团,有的还带来了装点花馍的各色豆子,甚至还有同学带来了自家的砧板和安全刀具。

课堂上,同学们兴致勃勃地开始制作各式各样的花馍。首先播放了几段有关制作花馍的视频,供学生们学习、参考;在学生制作的过程中,老师逐个进行指导,纠正错误做法,表扬制作了精美花馍的同学,并将一些作品拍照留念。

此次劳技课,让学生们亲身体验了陕西的特色面食文化,懂得了食物的来之不易,也理解了劳动人民的辛苦,增强了学生们珍惜食物、尊重劳动的意识。