当前位置: 首页>>素质教育>>正文

我校九年级二班开展“弘扬宪法精神,争做守法好少年”活动
2019-12-06 18:35 强立静、李耔煊  九年级二班   (点击: )

为进一步普及宪法精神,引导学生做知法守法好少年,九年级二班在2019年“12·4国家宪法日”和宪法宣传周开展了法治宣传主题班会活动。

班长李耔煊带领同学们阅读了部分宪法条款,共同学习宪法知识。本次活动特邀我校政治老师张茵,通过视频短片的形式,给学生从宪法的内容、公民的基本权利与义务、国旗、国歌、国徽等几个方面向同学们普及了宪法知识。

通过本次主题班会,使学生更深入的了解宪法、尊崇宪法、增强法制观念,引导学生形成“学法、知法、守法、护法”的意识,让宪法深入每个学生心中。