素质教育

当前位置: 首页>>素质教育>>正文

九年级一班开展“学习宪法,做守法公民”主题活动
2019-12-24 11:37 张碧艳 郑梦腊  九年级   (点击: )

为进一步引导学生认识我国法律,做守法好公民,1221日、23日,九年级一班全体同学利用班会时间学习了《宪法》和《国旗法》。

班会上胡文轩同学利用“宪法”宣传视频让大家了解了《宪法》知识,明白了宪法是我国基本大法,它赋予公民的基本权利与义务。张玉涵同学用PPT方式带领大家学习了《国旗法》,再次认识了国旗象征意义。

通过本次活动,同学们更深入的了解了《宪法》、《国旗法》,增强了法律观念。决心“知法”、“守法”“护法”,更加尊重“国旗”、“国歌”,做“守法好公民”。