当前位置: 首页>>素质教育>>正文

西安科技大学附属中学举行升国旗仪式暨端午节主题活动宣讲
2022-05-31 09:13 房科利  德育处   (点击: )

5月30日早晨,西安科技大学附属中学举行升国旗仪式暨端午节主题活动宣讲基础教育管理中心主任张永和附属中学校长李磊相关教师及全体生参加了升旗仪式。升旗仪式由七年一班刘梓涵主持。

在全体师生的注目礼下,七年级一班国旗护卫队队员们护送五星红旗进场,行礼完毕,伴随着庄严的《中华人民共和国国歌》,五星红旗冉冉升起。在场的全体教师和九年级学生向国旗行注目礼,七八年行队礼。整个仪式深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意。

由于本次升旗仪式正值端午节的到来,七年级一班学生代表王悦潼进一步介绍了中国传统节日端午节悠久的历史和丰富的文化内涵。最后,她号召大家,作为新时代的中学生,不仅要领略端午之美,感悟传统之美,更要在追忆先贤中,感受伟大爱国诗人的高尚人格,增强民族自豪感和文化自信心,增强维护民族意识与传统文化的使命感,让优良的民族文化传统在现代生活中延续更新。