素质教育

当前位置: 首页>>素质教育>>正文

附属幼儿园开展地震应急疏散演练活动
2022-05-12 15:57 王立红、赵梦  园办   (点击: )

5月11日,附属幼儿园以5·12全国防灾减灾日为契机,组织全园师幼300余人进行了一次防震应急疏散演练。进一步普及了防震减灾知识,提升幼儿园地震应急避险能力,让全园师幼掌握应急避震的正确方法,在发生地震等紧急情况时,能按幼儿园紧急疏散预案快速、有序、高效地疏散撤离,最大限度地保护师幼的生命安全。

各班教师组织全体幼儿双手护住头部,弯腰低身,沿着预定安全路线快速、有序地疏散到室外安全空旷操场。疏散用时2分53秒,全部安全撤离到安全地带。

安全是一种观念,更是一份责任!安全教育是幼儿教育的重中之重。这次演练即是一次切实的生命安全教育,既普及了防震安全知识,增强全校师生的安全意识,掌握在灾害中能够迅速逃生、自救、互救的基本方法,同时也提高了抵御灾害和应对突发事件的能力。

上一条:西安科技大学附属中学举行升国旗仪式暨端午节主题活动宣讲