德育工作

当前位置: 首页>>德育工作>>正文

附属中学举行入团宣誓仪式暨先进集体、优秀个人表彰大会
2022-06-09 15:37 张薇薇  校团委   (点击: )

为增强共青团员的荣誉感和使命感,6月8日上午,一场严肃、庄严而富有教育意义的入团宣誓仪式暨先进集体、优秀个人表彰大会,在西安科技大学附属中学操场隆重举行。宣誓仪式由团总支书记崔志林主持,附属中学全体师生参加了本次活动。
    团歌嘹亮,青春激昂。全体团员面对鲜艳的团旗,右手握拳举过肩,以最宏亮的声音进行庄严宣誓。铿锵的誓词、坚定的誓言,激励着每一位团员青年;简短、庄重、热烈的宣誓仪式,更使同学们经历了一次心灵的洗礼,接受一次严肃而庄重的教育。
    随后,附属中学校长李磊为先进集体和优秀个人颁发了荣誉证书和奖品。最后,副校长孙丽梅作总结讲话,向全体新团员表示热烈祝贺,并希望全体新团员把入团作为新的起点,牢记入团誓词,认清自己肩负的责任,争做一名优秀的共青团员。新团员纷纷表示:一定要勤奋学习,锐意进取,扬起奋进的风帆,荡开智慧的双桨,去谱写青春最美的篇章!