当前位置: 首页>>素质教育>>正文

我校九年级开展数学课外实践活动
2019-11-01 15:59 强立静  数学教研组   (点击: )

“纸上得来终觉浅  绝知此事要躬行”

为了让学生更好的利用所学知识,解决实际问题,增强数学的应用意识,体验用数学解决问题的乐趣与奥妙,20191030日上午,在数学教研组长强立静老师的指导下,九年级数学实践活动在我校校园内正如火如荼的进行中。本次活动分为7个小组,有的活动小组成员拿着皮尺、标杆、三角板、镜子等测量工具,在校园内自行寻找一些不能直接测量高度的物体比如旗杆、大树等。利用课本上所学的方法,分组实践,学以致用。有的小组成员拿着各种常见图形比如三角形、正方形、圆形等,在阳光下观察他们的投影。整个活动过程中,大家组织有序,分工明确,高效的完成了任务,加深了对课本中知识的理解。

课后提交的活动报告中大家纷纷表示,把课本上的知识灵活运用到实际生活中存在一定的困难,通过这次活动更加透彻的理解了课本中的知识。同时意识到小组团队协作的重要性。同学们都希望以后多开展这样的活动,可以提高对数学学习的兴趣,在轻松愉悦的氛围中学习。

上一条:我校女子足球队荣获2019年雁塔区中小学生足球比赛亚军