曲艺薪火传·娃娃展新颜——附属幼儿园参加西安市少儿曲艺展演喜获佳绩
2024-07-01 16:13 基础教育管理中心  中心综合办公室   (点击: )

2024年6月30日,在由西安市曲艺家协会主办、西安市说唱艺术团承办的“西安市少儿曲艺展演”活动中,附属幼儿园参演的快板节目《十八愁》荣获表演奖,同时,幼儿园也荣获优秀组织奖,一名老师荣获优秀指导老师奖。

精彩瞬间

近年来,附属幼儿园在继承和发扬传统文化的基础上,以非遗传承为核心,以曲艺快板为载体,形成了“一个基地、两种形式、三位一体”传统文化的探索与实践模式。建立了西北地区首家“竹韵斋”陕西曲艺传承基地;搭建游戏与演绎的两种形式活动平台,拓展传统文化艺术的探索与实践;构建三位一体园本课程体系,丰富非遗快板的传承内容,弘扬中华美育精神,坚定文化自信,以浸润作为美育工作的目标和路径,将传统文化教学融入教育教学活动各环节,彰显育人实效。

上一条:凝心聚力促成长 驰而不息抓落实——附属幼儿园教师专题培训