凝心聚力促成长 驰而不息抓落实——附属幼儿园教师专题培训
2024-07-10 16:39 基础教育管理中心  中心综合办公室   (点击: )

为了满足教师发展需求,提升教育教学能力,促进教育创新,7月8日,基础教育管理中心邀请了马克思学院副院长张铭钟教授和机械工程学院李曼教授分别以《以人才为基,发展新质生产力——让科学阅读成为学生思维成长的“新质生产力”》《践行师德师风,塑造学生未来——我的教师生涯》为题为附属幼儿园全体教师进行业务培训。中心相关负责人作动员,希望老师们通过本次培训能够在师德师风、专业素养、创新能力等方面得到全面提升,将所学知识运用到实际教学中,不断探索和实践,为幼儿的成长和发展贡献自己的力量。

《以人才为基,发展新质生产力》

8日上午,张铭钟教授以《以人才为基,发展新质生产力——让科学阅读成为学生思维成长的“新质生产力”》为题,深入浅出的从新质生产力的基本概念、教育技术的最新发展、教学方法的创新、以及如何在教学中有效融合新质生产力等多个方面进行了细致讲解,同时张老师就培养什么样的孩子、怎样培养孩子,也提出了很多建设性建议和意见。会后,老师们纷纷表示对新质生产力有了更深入的认识,对如何在教学中有效融合新质生产力也有了更多的思考。

《践行师德师风,塑造学生未来》

为了进一步加强教师队伍建设,提升教师的职业道德素养,8日下午,李曼教授以《践行师德师风,塑造学生未来——我的教师生涯》为题从理论学习、案例分析、教师生涯规划等多方面深化教师对师德重要性的认识,引导教师树立正确的价值观,以身作则,为人师表,增强师德教育的实效性。通过本次培训,老师们对师德有了更深刻的认识,明确了自己的责任和担当。教师纷纷表示将把培训中学到的知识和技能运用到今后的教学工作中,不断提升自己的师德水平。

通过本次培训,中心希望教师们能够将所学知识转化为实际行动,以高尚的师德影响和教育学生,保障教职工民生,为加快建设能源、安全领域世界一流大学做出新的更大贡献。