幼小双向奔赴·衔接共筑未来
2024-06-13 15:50 基础教育管理中心  中心综合办公室   (点击: )

从幼儿园到小学,

不是翻山越岭,

也不是跳跃大沟深壑,

也不是进入天壤之别的生活,

而是童年生活的一种自然延伸和过渡。

——虞永平教授

大班的孩子们即将告别幼儿园,迎来小学生活。为了帮助孩子们全面、直观地了解小学的学习生活及环境,为适应小学生活做好充分准备,以积极的心态迎接小学生活,2024年6月13日上午,附属幼儿园组织大班全体幼儿一起走进翠华路小学长大校区,开启了探秘小学之旅,感受小学的别样生活。

畅想小学·满心期待

即将上小学的孩子们,对小学充满了期待,对于小朋友们来说,小学是一个陌生又向往的地方,每个小朋友的心中都对小学有着无限的遐想。快来看看小朋友们心中的小学吧!

走进小学·亲密沟通

怀揣着满心的期待和无尽的好奇,小朋友们在老师的带领下、家长的护送下,兴高采烈的踏上了他们的小学探秘之旅。

观摩大课间

在宽敞的操场上,哥哥姐姐们正在进行大课间活动。他们做操的样子可真神气呀!孩子们看得目不转睛,忍不住一起学起来!

参观校园

跟随老师的引导,孩子们仔细观察、欣赏着校园的每一座建筑、每一道风景,承载历史的道德长廊、文化传承的书法教室,妙趣横生的科探馆、创意迸发的艺术教室......孩子们边参观边体验,感受到了小学校园别样的魅力。原来小学生活是这么的多姿多彩、妙趣横生!

体验课堂

上课时间到了,孩子们和哥哥姐姐们一起在教室里感受小学课堂的氛围。他们听着老师生动的讲解,积极举手发言、认真听讲的样子,好像已经成为了一名小学生。

美好的时光总是很短暂,在期盼、欢乐与满足中,小学参观学习之旅圆满结束。此次参观翠华路小学之旅,不但让孩子们真切感受到小学校园的美好生活,更为孩子们接下来顺利度过幼小衔接期做好充足的心理准备。相信不久的将来,大班的小朋友也会像哥哥姐姐一样,迈着从容自信的步伐,走进小学,迎接新的挑战,开启人生的新篇章!

上一条:科学进校园·逐梦向未来——附属幼儿园 “零距离”感受科学魅力
下一条:附属幼儿园举行2024年“童心向党·逐梦飞扬”“六一”国际儿童节国防教育亲子体验活动