附属幼儿园举行2024年“童心向党·逐梦飞扬”“六一”国际儿童节国防教育亲子体验活动
2024-05-31 15:57 基础教育管理中心  中心综合办公室   (点击: )

2024年5月31日上午,为了让孩子们度过一个别样而有意义的童年,增强爱国意识,西安科技大学附属幼儿园举办了“童心向党·逐梦飞扬”“六一”国际儿童节国防教育亲子体验活动。全体小士兵在一系列活动中认识、了解中国的强国梦、强军梦,在活动中发扬积极进取、勇敢坚强的拼搏精神,为幼儿留下童年生活珍贵的回忆。

在激昂的运动员进行曲伴随下,国旗护卫队进场!鲜艳的五星红旗向我们走来!五星红旗是前进的方向,激情澎湃的中国人,始终走在“复兴中国梦“的路上。

跟在国旗护卫队后面的分别是海军“坦克”部队、空军“装甲车”部队、陆军“摩托”战队,他们精神抖擞、神采奕奕。

紧跟其后的依次是我们的海军方队——小班组,空军方队——中班组,陆军方队——大班组。他们自信!他们勇敢!他们坚毅!

如果信念有颜色,那一定是中国红。庄严的中华人民共和国国歌《义勇军进行曲》响起,全场新兵老兵共唱国歌!鲜艳的五星红旗迎风飘扬,缓缓升起。升国旗,奏国歌,行注目礼。

亲子体验活动正式开始前,幼儿园负责人为本次活动致词,把力量传递给在场每位战士,对幼儿提出殷切期望,并送上美好节日祝福。随后家长、幼儿、教师队伍在代表的带领下骄傲而大声地说出誓言,爱国的激情在这一刻肆意地迸发、蔓延着。

接着,附属幼儿园联合西安科技大学国际教育学院一起为士兵们进行了精彩表演,有陆军、空军的小战士的快板节目《中国节》《绕口令》;有分别来自阿富汗、巴基斯坦、卢旺达、孟加拉国的留学生们带来的多国传统舞蹈;也有来自喀麦隆的留学生为我们激情演唱的《西安人的歌》;还有教官团队的军体拳展示。

在热身操《我是勇敢小小兵》的激昂旋律和热情氛围下,亲子体验活动正式拉开帷幕。科目展示中新兵、老兵们气势高涨,蓄势待发,展示出海军、陆军、空军独特的魅力,他们并肩作战、互相合作、亲子完美搭档,齐心协力的完成指令任务。让我们跟随着镜头一起欣赏精彩的瞬间吧!

随着教官的指挥,充满气势的拉歌口号此起彼伏,一首首红歌唱响小军人们爱党、爱国的情怀,嘹亮的歌声回荡在操场上空。

为了让孩子们度过一个快乐而有意义的节日,亲子体验活动结束后附属幼儿园还举办了“玩转六一·夏日集市”跳蚤市场。孩子们摆好商品,带好零钱,学会了分享、交换,锻炼了语言表达,提高计算能力、社交能力;在实践与体验中获得了更加生动且实用的经验。

迷彩的世界,欢乐的海洋!伴随着欢声笑语,本次“童心向党·逐梦飞扬”西安科技大学附属幼儿园“六一”国际儿童节国防教育亲子体验活动圆满结束!为所有的小士兵们点赞,希望在未来的成长中,你们能继续保持这份热情与毅力,勇往直前,不断超越自己,加油!我们生在国旗下,长在春风里。人民有信仰,国家有力量,民族有希望。目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰,愿与吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

已是首条
下一条:西安科技大学关工委走进附属中学、附属幼儿园参加迎“六一”国际儿童节系列活动