我校举办家庭教育大讲堂
2018-11-12 11:04 赵鹏 张爱红  教导处   (点击: )

“智者畏因,迷者畏果。”为了让家长们了解和掌握教育规律和科学的方法,更好的实现家校合作、共育英才,11月10日,我校在西安科技大学雁塔校区主楼报告厅举办家庭教育大讲堂活动。本次讲座由心理学硕士、国家二级心理咨询师、西安市第85中学心理健康教育中心专职心理教师陈静老师主讲。
   讲座围绕《如何说孩子会听》这个主题,陈静老师从与孩子沟通中家长期待的“天花板效应”开始娓娓道来,就如何倾听、消极的表达方式、积极的表达方式等进行了分析探讨,最后陈老师还和家长们分享了表达愤怒和批评的合理方式。与会家长认真聆听了讲座,就关心的问题与专家进行了交流。
   讲座结束后家长们纷纷表示,这样的讲座很有意义,为家庭教育指点了迷津,提供了很好的实战指导。最后家长们也希望以后学校的家长教育大讲堂活动能定期举办这类活动。