我校八年级开展物理“物态变化”思维导图设计大赛
2018-11-23 18:07 田甜    (点击: )

近期,为了促进学生的物理学习热情,培养学生的综合素养。在学完“物态变化”这章内容后,由于本章知识极易混淆,特组织八年级学生根据本章知识点,根据自己的理解设计思维导图,运用图画的方式以“物态变化”主题为中心,画出放射线,运用图文并重的技巧,把各级主题的关系用相互隶属与相关的层级图表现出来,利用记忆、阅读、思维的规律,开启人类大脑的无限潜能,不仅丰富了学生的课余生活,更加深了学生对知识点的理解与掌握,有利于学生整理学习笔记、整理自己的知识体系、完善学生思维探究的过程。

八年级的同学们积极参与,设计出了很多丰富有内涵的作品。其中,韩佳瑶、殷乐悦、宋馨雨、董佳奕、李耔煊、司玛琳等诸多同学分别获一、二、三等奖及优秀奖,以下展出了部分获奖学生以及他们的优秀作品。