当前位置: 首页>>教学研究>>正文

化学实验的乐趣
2019-12-24 16:17 罗永红 陈钰华    (点击: )

实验是化学学习探究过程的中心环节,可以直观的展示所学知识,培养学生的动手能力,加强小组的探究意识,提高学生的实验设计水平。二氧化碳是大家很熟悉的物质,但通过自己在实验室制出来并检验它的存在,验证它的有关性质,极大的吸引了学生的兴趣,激发了他们想学习研究化学的兴趣,加深了对所做实验物质性质的掌握,牢固记住实验现象,有利于提高成绩。我们将创造更多得机会使学生主动体验实验过程,体会化学学科的特点,培养更多优秀的学生。