新岁序开,共赴新程——基础教育管理中心召开新学期工作会议
2024-02-26 17:41     (点击: )

2024年是中国共产党成立75周年、澳门回归祖国25周年,是实现“十四五”规划目标的关键之年,也是学校党委确定的“高质量发展年”。为确保新学期各项工作有序开展,基础教育管理中心把办好教职工放心、满意的基础教育作为工作的出发点和落脚点,以统筹谋划、严明纪律、保障安全、营造氛围为发力点,扎实做好新学期开学准备工作。近日附属中学、附属幼儿园分别召开新学期工作会议。

——附属幼儿园召开春季学期全体教职工大会

为夯实教师队伍素质基础,扎实做好新学期各项工作。2月24日上午附属幼儿园召开春季开学全体教职工大会,安排部署新学期各项工作,并于会后进行本学期安全责任书签订。

会上,保教、后勤、保健各部门负责人分别对本学期工作进行部署;三位年级组长、轮岗交流教师代表分别进行了工作交流;寒假基础教育能力提升专题培训学员代表进行了学习心得分享。

基础教育管理中心负责人强调,全体教职员工要提高站位,上下同心,围绕目标任务,聚焦重点工作,以主人翁的姿态和精神,全力做好各项工作。一要筑牢安全防线,在思想上高度重视,在责任上进一步夯实,切实做好安全底板,守牢安全底线,确保师生安全和校园稳定。二要提升教育教学质量,落实立德树人根本任务,为学校高质量发展贡献自己的一份力量。

——附属中学召开春季学期全体教职工大会师德师风专题培训

为切实推动2024年新学期工作开好局、起好步,2月25日上午附属中学召开春季学期全体教职工大会,安排部署新学期各项工作。会后特邀西北大学马克思主义学院王强教授作了题为“加强师德师风建设 做教书育人的好教师”的师德师风专题培训报告。

会上,附中校长传达了中省各级教育工作会议、中共西安市委雁塔区委十四届五次全会、雁塔区委书记调研教育工作座谈会及学校2024年工作会议等会议精神。会议对附属中学2024年重点工作进行了安排。

王强教授的专题培训报告从“围绕立德树人根本任务、坚持社会主义办学方向、弘扬中国特有的教育家精神、实现课程思政与思政课程的同向同行、坚持底线思维不碰师德师风红线”等五方面结合实际,为附属中学全体教师上了一堂生动的师德师风课。

2024年附属中学将全面落实各级工作会议精神,以提高教育教学质量为目标开展各项工作,坚定信心、凝心聚力、鼓足干劲、奋勇争先,为推动学校高质量发展迈上新台阶,持续加快能源、安全领域世界一流大学建设步伐做出应有贡献。

上一条:基础教育管理中心开展稳定安全工作会暨法治副校(园)长聘任仪式
下一条:校领导学习践行“四下基层”优良传统 调研基础教育工作