基础教育管理中心开展稳定安全工作会暨法治副校(园)长聘任仪式
2024-03-01 18:28 基础教育管理中心    (点击: )

3月1日下午,基础教育管理中心举行稳定安全工作会暨法治副校(园)长聘任仪式。西安市公安局雁塔区分局西影路派出所警官毛蕊、陆果,基础教育管理中心相关行政人员,附属中学和幼儿园各班班主任参加了会议。会议由基础教育管理中心负责人主持。

会上,附属中学校长、附属幼儿园教学园长分别为毛蕊警官颁发了附属中学法治副校长、附属幼儿园法治副园长聘书。她表示,法治副校(园)长肩负着加强未成年人法治宣传教育的重大政治责任和法治责任,今后要切实发挥法治副校(园)长的职责,将工作做实、做牢、做细,积极引导学生树牢法治观念、培育法治思维,助力平安校园、法治校园建设,努力护航学生健康成长、全面发展。

会议传达学习了上级关于安全稳定工作的有关文件和相关要求。基础教育管理中心负责人围绕中心安全稳定重点工作进行风险研判,深入透彻地剖析了存在的安全隐患和需要采取的防范措施。他强调,要明确工作态度、注重工作方法、突出工作重点、夯实工作基础、警惕工作漏洞,紧绷“安全弦”,要以“时时放心不下的责任感”转化为“事事心里有底”的行动力,保持校园稳定安全形势持续向好,为学校高质量发展做出应有贡献。

已是首条
下一条:新岁序开,共赴新程——基础教育管理中心召开新学期工作会议