守护校园平安 筑牢安全防线
2020-11-19 16:36 王影    (点击: )

为了进一步加强校园环境的综合治理,全面推进平安校园活动的深入开展,构建和谐稳定的教育教学环境。11月份,附属中学开展了一系列以安全为主题的系列活动。以确保师生的生命安全为核心,以平安校园活动为载体,以消防教育为核心,全面提升了我校师生的安全意识。

11月8日中心召开平安校园建设专题会议,张永和校长进行了详细的责任细化,通过全校教工大会、班主任安全工作例会进行宣传平安校园的重要性和紧迫性。附属中学各班都召开了安全主题班会,11月11日附属中学进行了火灾逃生演练,11月18日下午,基础教育中心组织行政班子成员对附属中学、附属幼儿园进行了安全工作大检查,特别对实验室、库房、厨房、职工宿舍等安全关键点进行了重点检查,对可能出现的安全隐患全部排查并立即整改。11月18日、19日二天,附属中学联合安全健康教育网陕西站的老师向全校师生作学生做了”关注消防 生命至上“的安全讲座,要求师生牢牢树立安全意识,掌握一些常规防范措施,深刻认识安全工作的重要性。

通过连续开展安全教育和安全检查,不断强化师生的安全意识,在内心深处牢牢扎下安全防线,进一步认识到安全无小事,警钟长鸣。

上一条:基础教育管理中心党支部学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》