凝心凝智,砥砺奋发
2020-11-17 16:28 庄迪    (点击: )

为进一步做好2021年中考备考工作,探寻中考复习策略,交流复习教学经验,提高课堂教学效率,我校组织数学、语文、英语、物理 、化学、  思品 、 历史 、地理 、生物共九门科目九位老师参加了“中考复习指导”研讨会。

工欲善其事,必先利其器。本次培训会特邀请每门学科的权威中考命题专家、全面交流和研讨2021命题中考命题的关键:题型、题量、难易度、考点分布;立足“立德树人”的高度,核心素养在命题中如何体现实际价值,学科命题的科学预判等;另外,2020年全面取消中考考纲,这一新的形势和格局将对陕西省中考命题的指导思想、价值取向、考试形式和具体内容产生巨大的影响和变化。这次会议及时帮助老师们面对2021年陕西省中考备考出现的新形势、新情况、命题新特点,有了更强的针对性和有效性。

唯有运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。”每科培训,都在诠释这中考备考道理:要想打好中考胜仗,就必须分析中考数据,研究中考规律,钻研中考试题,只有在教学中钻研,在钻研中总结,才能引导学生完胜中考。