附属中学举办庆“六一”, “儒之孝”讲座
2013-06-03 10:55 吴相军    (点击: )

为庆祝六一儿童节,5月31日下午,附属中学在雁塔校区北院主楼报告厅举办庆六一“儒之孝”专题讲座。附中领导、七年级组全体老师和同学及家长参加了大会。

在庆祝会上,首先,进行了少先队队旗升旗仪式,全体少先队队员齐唱了少先队队歌,学生代表、家长代表发了言,附属中学校长张永和讲话,对少先队们表示节日的祝贺并希望同学们要有良好的品德、健全的人格、丰富的知识、创新的精神、强健的体魄。努力提高自身素质,在新的人生起点上,再接再厉,使自己成为新世纪祖国建设需要的栋粱之材。最后,国学大师李嘉,结合当今社会普遍存在少年儿童对家长关心不予理解,顶撞家长等社会问题进行了“儒之孝”专题讲座。通过李老师深入浅出的讲解,使学生感知家长的关心是爱的表达,孝敬父母是中华民族得传统美德;让家长感受怎样与学生沟通才能建立起良好的沟通渠道,才能够让学生感知到家长的关爱,从而达到感恩家长与感恩社会的目的。