附属中学举行科学副校长聘任仪式
2024-08-29 18:05     (点击: )

为深入贯彻习近平总书记关于要在教育“双减”中做好科学教育加法的重要指示精神,全面落实教育部等十八部门联合印发的《关于加强新时代中小学科学教育工作的意见》文件精神,8月29日上午,西安科技大学附属中学举行科学副校长聘任仪式,聘任西安科技大学研究生院副院长、化学与化工学院屈孟男教授为附属中学科学副校长,附中全体教职工参加聘任仪式。

会上,附中相关负责人详细介绍了屈孟男教授的学术背景和专业成就,强调了其在科学教育领域的深厚造诣和显著成就,并为其颁发了聘书。

新任科学副校长屈孟男教授表示,受聘附中科学副校长是荣誉更是责任,期待与附中携手合作共同努力,充分发挥自己的学科专业优势,为积极推进附中科学教育发展,激发学生科学探索精神,全面提高学生科学素质,激活学生的好奇心、想象力、探索欲作出自己的贡献,努力在中学生心中播撒科学的种子。