基础教育管理中心积极开展流行性出血热防治工作
2021-12-01 15:46 郭小蓉  党支部   (点击: )

根据学校会议精神,降低和阻断流行性疾病在学校零输入、零感染的工作目标,确保基础教育管理中心全体师生身体健康和生命安全,1130日上午,中心召开紧急会议,对附属中学、幼儿园如何开展流行性出血热等冬春季传染病的防治工作进行了安排部署。

下午18:00,利用放学时间,中心全体党员、行政人员、学生团员、少先队员代表采取了分工合作的方式对附中、幼儿园宿舍、教室、食堂及教学楼周边进行卫生死角清理及消杀,消灭鼠类孽生环境,提升整体卫生质量。

活动中,大家分工协作、干劲十足,用实际行动维护校园卫生,展现了中心师生良好精神风貌和文明素质,同时也为周边卫生环境提升工作做出了应有的贡献。通过本次卫生清理工作,全面提升校园环境,降低疾病传播风险。促进师生养成良好卫生习惯,推动建立健全卫生长效机制,为流行性疾病的防治工作打下坚实基础。