德育工作

当前位置: 首页>>德育工作>>正文

附属中学开展传统文化教育为契机培养学生认识社会主义核心价值观
2014-09-06 12:24 吴相军    (点击: )

为充分发挥社会主义核心价值观宣传主阵地作用,培养中学生对社会主义核心价值观的认识,树立积极、向上的理想信念和道德情操,9月5日下午,附属中学政教处利用传统节日—中秋节组织各班开展了经典文化诵读、诗文朗诵会等主题班会活动,对全校学生进行传统文化教育。活动中,同学们结合中秋佳节、中华民族伟大复兴的中国梦等题材,把爱国、敬业、诚信、友善等核心价值观与实现自身价值相结合,相互勉励努力成为具有正确世界观、人生观和价值观的合格中学生。