当前位置: 首页>>教学研究>>正文

我校九年级开展“弘扬数学文化——数学学具、教具制作”活动
2019-12-18 15:30 强立静    (点击: )

数学是学好各科的基础与工具,它是启迪智慧、开发智力、培养创新意识和提高实践能力的重要学科之一。

为了弘扬数学文化,激发学生对数学的爱好和兴趣,让学生感受到生活中处处有数学,学会用数学的眼光去关心社会,去获取和发现新的知识,促进学科知识与技术、社会和日常生活的联系,突出知识的应用培养学生良好科学素养和创新能力,结合数学学习内容,九年级组织了“数学学具、教具制作”活动。在此次活动中学生们的作品取材广泛、外形整洁、制作精致细腻、形式多样、实用性强。

通过本次数学活动,搭建数学文化平台,展示数学文化魅力,在生动、活泼、实践的操作活动中,让数学远离枯燥,让数学焕发光彩,提高学生的创新意识和实践能力。