强化责任担当,筑牢安全防线--基础教育管理中心开展稳定安全责任书签订暨法制副校长聘任仪式
2022-05-12 11:12 李磊、崔志林  中心综合办公室   (点击: )

511日,基础教育管理中心举行稳定安全责任书签订暨附属中学法制副校长聘任仪式。西安市公安局雁塔区分局西影路派出所一级警督赵全喜,基教中心班子成员,附属中学全体教师,幼儿园班组以上人员参加了会议。会议由附属中学校长李磊主持。

会上,基础教育管理中心主任张永和为赵全喜警官颁发了附属中学法制副校长聘书。李磊传达了西安市雁塔区教育局关于深刻汲取湖南长沙自建房坍塌事故教训立即开展校园安全排查监察工作的紧急通知。责任书签订仪式上,中心主任分别与附属中学校长、幼儿园园长签订了稳定安全、消防安全责任书;附属中学校长、幼儿园园长分别与各部室主任,年级组长、班主任、教师代表层层签订了安全责任书。

张永和从疫情防控、意识形态、完善预案、人物技防、心理健康、矛盾纠纷、环境治理、文化建设八个方面提出了工作要求。他强调,签订安全工作责任书是安全工作制度化、规范化管理的需要,是落实“一岗五责”的基础,是进一步明确安全责任、推动附属中学、幼儿园各项工作安全开展的必要举措。要把“平安校园”建设放在中心全局工作中统筹推进,切实落实安全责任,加强安全防范体系建设,提高预防、应对和处理各种安全事故的能力,确保中心的稳定和师生的生命财产安全,为推进学校教育事业科学发展提供强有力的安全保障。