筑牢安全防线 守护平安校园
2020-11-11 11:42 王影    (点击: )

11月11日上午9时,附属中学全体师生进行了消防安全逃生演练9:05分,急促的哨声响起,各班上课教师立刻按预案组织学生撤离教学楼,其他教职工按职责分工迅速到达指定岗位指挥学生。全校师生仅用时1分20秒全部到达操场,随后各班班向本次演练的总指挥基础教育中心主任、校长张永和报告到达 人数,副总指挥孙丽梅副校长对本次演练情况进行了简要总结,她肯定了全校师生的快速反应和团结协作,希望大家把这样的精神状态带到今后学习和工作中去。

通过这次使全校师生再次熟悉了火灾逃生的相关知识和技巧,各班学生对出现灾情后我校紧急疏散的程序和线路有了实践认识,确保在火灾来临时,我校应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,特别是减少不必要的伤害(诸如由于慌乱无序造成踩踏事故)。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。