七年级举行趣味语言文字比赛
2020-10-15 08:57 强立静    (点击: )

1013日下午,窗外的秋雨淅沥沥, 七年级一班教室热闹非凡,掌声雷动,同学们正在进行一场别出心裁的语言文字比赛,比赛形式多样,猜成语、叠字认读、一句话接龙、绕口令、朗诵比赛等项目。活动过程中,学生们的热情高涨,积极参与,妙语连珠,缤彩纷呈。张丁月同学挑战了绕口令《红鲤鱼绿鲤鱼和驴》的终极版,流利的普通话赢得了大家热烈的掌声,韩沁钊同学富有感情的朗诵《感谢》,让大家产生了共鸣。通过这次比赛激发了学生对中华传统语言文字的学习兴趣,加深了学生对中华语言文字的认识和理解,提升了学生对语言文字运用能力,提高了学生的传统文化素养,认识到了我们中华民族语言的精华与美妙之处。