附属中学召开学习群众路线教育实践活动动员大会
2013-09-23 00:16 吴相军    (点击: )

2013年9月22日下午,附属中学党支部在雁塔校区南院附属中学会议室召开群众路线教育实践活动动员大会,全体党员参加了大会。

会上党支部书记张永和同志带领大家学习了习近平总书记在群众路线教育实践活动工作大会上的讲话、学习了陕西省委赵正勇书记在动员会上的讲话、学习了西安科技大学党委书记刘德安在动员会上的讲话、宣读了西安科技大学附属中学党支部关于《深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》。

张永和同志就本次开展的教育实践活动特别强调,大学对教育实践活动高度重视,精心研究制定实施方案,成立活动领导小组,为教育实践活动顺利开展作了大量准备工作。中央对这次教育实践活动的基本要求体现在五方面:即贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦作风建设、坚决反对“四风”,以整风精神开展批评和自我批评,坚持领导带头,注重建立长效机制。大家要准确把握这五个方面的要求,确保教育实践活动有序开展、取得实效。
    张永和同志进一步要求全体党员、干部,要深入学习领会中央精神,要正确认识开展教育实践活动与完成日常工作目标的一致性,妥善处理日常工作与实践活动的关系,做到围绕中心、服务大局、统筹兼顾、合理安排,“两手抓,两不误,两促进”,要大力弘扬和运用好延安整风精神,开展批评和自我批评,切实查摆、找准问题,及时整改、逐项落实,以改进作风的实际成效取信于民。真正把开展活动落实到服务师生上来,落实到解决突出问题上来,落实到推动健康科学发展,促进学校教育事业迈上新台阶上来。