载歌载舞迎中秋欢声笑语庆国庆
2012-09-30 00:20 吴相军    (点击: )

9月29日上午,西安科技大学附属中学2012年迎中秋、庆国庆文艺汇演在西安科技大学雁塔校区南院附中操场隆重拉开帷幕。校长张永和率领学校领导班子及全校近400名师生、西安科技大学离退休职工、家属和部分学生家长一起,共同度过了这一喜庆欢快的时刻。

优美的歌声,奔放的舞蹈,柔情的秧歌、短小精干的三句半、令人捧腹的小品,将台下的掌声、笑声汇成了欢乐的海洋。演员们或幽默的动作语言,或真实的感情表露,或精湛的演技,或认真和热情的表演态度,无一不感染着在场的每个人,不时博得观众的阵阵掌声,以至于历时两个半小时的联欢会精彩纷呈,高潮迭起。各班拉拉队摇旗助阵,叫好声此起彼伏,为演出现场增添无限风光。

经过评审组认真评比,九年级一班哑剧小品《一颗钉子》,八年级一班舞蹈《阿拉伯之夜》获得并列一等奖;女声独唱《海阔天空》、舞蹈《破晓》、手语歌《国家》分获二等奖;爵士舞《Turn me on》、表演唱《白日梦》、女生独唱《SAFE And Sound》、现代舞《夜空下》分获三等奖,另外还有7个节目获得优秀奖。这些节目全由学生们利用课余时间自编自导创作出来的。通过演出活动,充分表现出了我校学子们的艺术潜质和昂扬向上的精神风貌。