附属中学举行应急逃生演练
2012-09-19 00:40 吴相军    (点击: )

为了更好落实学校开学安全第一课的精神,为了给学生们营造一个安全、舒心的学习环境,为了学生有效应对突发事故,培养学生逃生和自救能力,2012年9月18日星期二上午,附属中学在雁塔校区南院举行应急疏散“逃生”演练活动。

2012年9月18日星期二上午十时整,随着“纪念918”防控警报响起,我校师生进行了应急疏散“逃生”演练活动。各班学生在课任教师的指挥下有序的按照学校安全应急预案规定的路线迅速撤离上课教室,向学校操场撤离并集结。当上课学生全部撤离教室检查无误后,上课教师也迅速向指定位置撤离。撤离师生到达预定地点后,教师又立即集合本班学生,认真清点、查看学生“逃生”情况,然后迅速向指挥人员报告情况。本次“逃生”演练从拉响警报到全校师生全部集合完毕共用时3分多钟。

演练结束后,学校政教处对本次演练进行了认真总结,将演练过程中出现的问题进行了针对性的纠正。