西安科技大学附属中学隆重举行2019年中考百日誓师大会
2019-03-27 10:02 王影 赵鹏    (点击: )

三年磨一剑  攻坚克难取楼兰

临风旗万里,沙场壮行酒一杯。为了增强初三学生迎战中考的信心,激发学生的拼搏精神,促进学生以良好的心态投入到中考备考中去。2019325下午西安科技大学附属中学隆重举行了“迎中考百日誓师大会”。大会由附中副校长、教导主任孙丽梅主持,基础教育管理中心主任、附中校长张永和,青少年素质教育领导品牌创始人谭思想先生,以及附中其他中层干部出席大会。

誓师大会上教师代表任肖华发言,表达了初三年级全体教师,不负学校重托,不负家长期望,为每一个学生的升学理想而努力拼搏决心家长代表发言表达了对学校的感谢,表示坚持帮助孩子,关爱孩子,配合学校和教师在最后一百天全力以赴应对中考。
   张永和校长为全体初三学子作了振奋人心的讲话。温情款款地诉说,儒雅睿智剖析,高屋建瓴地指引,激情澎湃地鼓舞学生们以百倍的信心,百倍的努力,去拥抱梦想,为理想而拼搏,为荣耀而奋战。

最后,谭思想先生为全体初三学子和家长作了励志演讲,带领学生进行中考宣誓:“鲲鹏九万里,直上云海巅。家长把给孩子写的信送了他们,初三全体教师为学生们系上了象征祝福的蓝色丝带,学生与家长、教师深情相拥。

百日誓师动员大会在铿锵誓言中、在孩子、家长、教师幸福的泪水中,在奋斗的激情中圆满结束。通过此次誓师大会,使初三全体师生统一了思想、明确了目标、鼓舞了士气,为我校在2019年中考再创辉煌,奠定了坚实的精神基础。

上一条:强化中美友谊 继续深化交流合作--美国俄勒冈州雷尼尔学校师生代表团来我校交流访问