当前位置: 首页>>素质教育>>正文

九年级一班开展“了解中国戏曲,传承中华文化”主题班会
2019-12-04 17:17 张碧艳 陈思圆    (点击: )

122日,我校九年级一班开展了“了解中国戏曲,传承中华文化”主题班会活动。班会由王世豪同学主持。首先王世豪用PPt形式让同学们了解了中国戏曲常识、角色(生、旦、净、丑)、艺术手段(唱、念、做、打)、技术手法(手、眼、身、法、步)及脸谱。其次通过视频让同学们欣赏了著名戏曲唱段:黄梅戏《天仙配》“夫妻双双把家还”、豫剧《花木兰》“谁说女子不如男”、京剧《玉堂春》“苏三离了洪洞县”及越剧《红楼梦》“天上掉下个林妹妹”。同学们在欣赏演唱过程中真正领悟了戏曲的魅力,对中国戏曲油然而生了一种敬畏和自豪感,并触发积极宣传和保护意识。

上一条:我校九年级二班开展“弘扬宪法精神,争做守法好少年”活动
下一条:我校女子足球队荣获2019年雁塔区中小学生足球比赛亚军