当前位置: 首页>>素质教育>>正文

八年级开展“让写作融入自然”写作活动
2018-10-26 18:35 张碧艳  八年级   (点击: )

1025日上午,八年级上了一次别开生面的作文课。

本次作文要求“学写景物描写”。围绕这一核心内容确定了切合学生生活的题目“校园一景”。在带领学生回顾写景访法之后。八年级语文老师让学生走出教室,走出学校。在学校周围观察并完成作文。同学们情绪高涨,选出独具个性的景物进行写作,所有学生都在规定时间完成写作,这是有史以来用时最短、质量最好的一次作文。写作完成后,同学们分组交流写作成果,自评、互评、小组评,两个班分别评出优秀作文予以表彰。

本次写作是对新课标“多角度观察,注重过程中搜集素材”写作的新尝试。