当前位置: 首页>>素质教育>>正文

西安科技大学附属中学举行中华诗词大赛
2017-05-04 17:54 崔志林    (点击: )

五四青年节之际,我校迎来了首届令人期待已久的中华诗词大赛,全体行政人员参加了本次比赛,参赛队员来自七八年级。本次比赛力求通过对诗词知识的比拼及赏析,带动全校学生重温古诗词,感受诗词之美,品味诗词之趣,从古人的情怀中汲取营养,滋养心灵。

比赛共分为四队,分别为七年级的诸葛队,晨曦队以及八年级的烟雨诗情队和诗风年华队。在整场激烈的比赛中,学生参与热情极高,掌声和感叹声不绝于耳,通过四轮比赛之后八年级诗风年华队赢得了最终的胜利。学校本次开展特色的诗歌传承国学经典活动,使学生在日常中积累,在品读中感悟,让中华国学浸润到学生心中。