当前位置: 首页>>素质教育>>正文

附属中学七年级学生赴临潼秦始皇帝陵博物院研学旅行
2016-12-02 10:47 吴相军  附属中学   (点击: )

附属中学七年级学生赴临潼秦始皇帝陵博物院研学旅行

1130日,附属中学七年级140名同学在政教主任吴相军及三位班主任的带领下乘车赴临潼兵马俑博物馆参观。

通过参观学生了解到了秦始皇陵具有的重大的历史、科学和艺术价值。参观中兵马俑的塑造,令师生们惊叹不已。其艺术手法细腻、明快,鲜明的个性和强烈的时代特征令师生印象深刻。俑坑内出土的青铜兵器历经两千多年依然锋刃锐利,师生们对古代工匠们高超的冶炼技术表示出由衷的赞叹。

参观完兵马俑博物馆,师生们又来到西安科技大学临潼校区,参观了地质博物馆及图书馆。在地质博物馆同学们经曾社教老师的讲解了解到博物馆馆藏中有一套国内唯一完整的国外地质矿石标本,对它能完整的保存下来表示由衷的钦佩,同时也增长了相关地质知识。在参观图书馆时,张峰主任给学生们介绍了图书馆的布局及馆藏图书情况,同学们在期刊室的书架前不停地翻看自己喜欢的期刊、杂志,对大学读书生活流露出无限向往。

紧凑而充实的研学活动结束了,师生们共同感叹道:这样的活动太好了,既丰富了我们的学习生活,又让我们学习到了相关知识。