知行合一 在行走的课堂里全面成长----西安科技大学附属中学开展照金研学实践活动
2023-06-14 17:48     (点击: )

6月13日西安科技大学附属中学进行了以“传承红色基因 赓续红色血脉”为主题的照金革命根据地研学之旅,附属中学七、八年级学生和全体老师参加了本次研学。师生们参观了陕甘边照金革命根据地纪念馆,聆听讲解,瞻仰英雄纪念碑,缅怀革命先烈。在薛家寨革命旧址,组织学生们开展整军装、戴军帽;分组完成送军粮、投掷手榴弹、送鸡毛信等任务,通过这些活动让同学们了解照金革命根据地历史文化,体验革命先辈的艰苦生活,学习革命精神,从而提高个人组织性、纪律性,学会团结协作、互助友爱。

按照全面实施素质教育的要求,研学旅行作为青少年爱国主义和革命传统教育、国情教育的重要载体,纳入中小学生日常教育范畴。此次活动旨在培养学生爱国主义精神,激发学生对红色文化和国防军事知识的学习兴趣。

已是首条
下一条:西安科技大学附属幼儿园开展“护安全展警姿,平安‘童’行”反恐防暴演练活动