附属幼儿园开展“育见未来,为爱赋能”心理健康专题培训
2023-03-24 15:27     (点击: )

为促进附属幼儿园教师心理健康良好地发展,3月23日西安科技大学附属幼儿园在基础教育管理中心组织领导下开展了“育见未来,为爱赋能”的心理健康教育讲座。本次讲座邀请到西安科技大学心理中心专职心理教师罗维老师主讲。

罗维老师以别开生面的游戏形式展开活动,引经据典、妙语连珠,从行为、应对姿态、感受、观点、期待、渴望、自我出发,向教职工们普及了与心理学、教育学相关的知识。老师们认真、积极的参与交流讨论,探索了自己的职业发展,从心理学的角度理解和认识了幼儿教师工作的意义和价值,为全体幼儿教师进行心理赋能。

通过此次讲座,进一步普及了教职工的心理健康知识,为全体幼儿教师解开了心中的困惑,学会了如何进行自我调节,平衡工作和生活,提高心理素质,以更积极的心态投入到生活、工作与学习中去,为教师的成长、发展营造了健康向上的氛围。合力构建健康校园、文明校园、和谐校园。

已是首条
下一条:学习名校提质量 多措并举谋发展----附属中学赴西安交通大学附属中学兴庆校区交流学习