西安科技大学与香港中文大学(深圳)、西安交通大学附属中学交流座谈
2022-11-21 09:58     (点击: )

11月20日,西安科技大学校长来兴平出席与香港中文大学(深圳)、西安交通大学附属中学交流座谈会。香港中文大学(深圳)副校长朱世平,校长助理、发展处处长卢国师,西安交通大学附属中学校长訾艳阳出席座谈会。

座谈会上,来兴平代表西安科技大学介绍了西安科技大学悠久办学历史,就大学书院制、人才培养等方面进行了交流。他表示,西安科技大学期待与香港中文大学(深圳)、西安交通大学附属中学深入开展交流合作,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

朱世平介绍了香港中文大学(深圳)发展历程和发展现状。他指出,香港中文大学(深圳)以创新驱动为指引,以粤港澳大湾区需求为导向,研究领域契合了国家战略发展需求,涵盖了地方新兴产业和未来产业发展方向,特别是城市地下空间及能源研究与西安科技大学的科研和学科有着多方面的契合,希望面加强两校战略合作,在服务创新中彰显办学特色,共同助力发展。

訾艳阳表示,西安交通大学与西安科技大学有着深厚的历史渊源,希望两校在义务教育领域加强合作交流,共同加快义务教育优质均衡发展。

我校校友企业负责人,基础教育管理中心负责人陪同参会。