砥砺前行 再创佳绩——西安科技大学附属中学2022年中考取得优异成绩
2022-08-11 08:55 王影  校办   (点击: )

近日,西安市中考录取结果公布,我校附属中学再次取得优异成绩。2022届参加中考学生92人,16名学生被省级示范学校录取,其中西北工业大学附属中学、西安市铁一中学、西安高新第一中学各1人,54人被省级标准化学校录取。600分以上43人,高中升学率超过85%,在西安市均名列前茅并再创历史新高。
    西安科技大学附属中学紧紧依托大学弘厚的文化底蕴和先进的教育思想,在大学党委、行政的无微关怀与正确领导下,不忘初心、牢记使命,以立德树人为根本任务,坚持“为学生健康成长成才奠基”的办学宗旨;按照“服务学校、控制规模、提高质量”的办学要求,发挥“体量小、管理严、质量高”的优势,以扎实抓好教学常规为基础,以促进教师专业成长为抓手,以提高学生综合素养为目标,努力实践 “厚德、启智、诚朴、奋进”的校训;不断加强内部管理,促进学校内涵发展、特色发展,经过40年的艰苦创业、几代人的辛勤耕耘,形成了“科学严谨、务实求真、甘于奉献、追求卓越”的优良传统。在西安市雁塔区享有较高知名度。
    2022年是在国家积极推进落实“双减”政策背景下的首次中考,是对学校课程建设和课堂教学变革,“减负提质”教学要求的一次实践检验,附属中学通过高上线率、高升学率交出了一份让学生、家长、学校、社会满意的答卷。

已是首条
下一条:西安交通大学附属中学訾艳阳一行到我校附属中学调研交流