凝心聚力 抗疫保教——附属中学初三学生顺利开学
2022-02-07 13:55 王影    (点击: )

2月7日清晨,天还未全亮,附属中学初三年级的学生就冐着纷纷扬扬的大雪来到了学校,开始了新学期的校园生活,各班级有序开展了国旗下的宣誓、安全、心理疏导、疫情防控知识宣讲等“开学第一课”活动。随后进入了正常的教育教学环节。

为了确保顺利开学,附属中学领导班子非常重视,从2月3号开始,召开行政会,为开学做了详细细致的安排部署。要求总务处对校园进行全面消杀,彻底扫除卫生死角。组织初三年级全体教师及行政人员进行了全员核酸检测并召开了疫情防控和教学工作会。5日雁塔区教育局左自文副局长一行来校检查指导工作,他们查看了学校的疫情防控方案预案、操作细则及物资储备、校园卫生及消杀记录等准备工作,他指出教育局之所以决定提前错峰开学,一是为了做好疫情防控,防止开学时间学生聚集量过大;二是前期线上教学时间比较长,高三、初三是学生升学的关键期,学生和家长都希望尽快恢复线下教学,确保教学质量。区教育局包校干部、教学督导和区保健所干部都分别来到学校对疫情防控工作和教学工作进行专项检查。

2月6日初三年级学生报到,各班收齐了学生的14天体温监测表和核酸阴性证明,学生全部到校,无异常状况。教导处安排发教材、领课本等工作都有序开展,各班召开了收心班会。