常抓不懈保平安—基础教育管理中心开展安全稳定现场办公会
2021-04-29 17:15 王影、赵梦  中心综合办公室   (点击: )

4月29日上午,基础教育中心主任张永和带领基础教育中心全体行政干部对附属中学和附属幼儿园进行了全面细致的安全稳定工作大检查。

从两个教学单位大门开始,对附中及幼儿园上、放学的校门安全、安保设施、一健报警系统,学校电动车摆放,以及幼儿园门禁、厨房、消防、食品安全等重点场所进行了现场检查,实地检查结束后立即召开办公会。根据检查结果,对附中和幼儿园门卫、物防设施、值班领导、年级组、学生课间及体育课活动、安全用电等提出了新要求。对附中门口摆放的电动车及校内充电提出批评。临近立夏,要求及时擦洗各班级及功能部室空调及电风扇,保证设备正常使用。

本次安全检查既是基础教育管理中心常规工作,更是为附中和幼儿园学生安全可靠的学习生活环境保驾护航。安全工作无小事,更无捷径,只有常抓不懈、永保谨慎才能守住这一方平安。