我校学习习近平讲话精神 规划发展新思路
2018-05-10 16:53 崔志林    (点击: )

5月9日下午,我校全体教职工在会议室学习了“习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”及“习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话”。大会由校长张永和主持,全体教工认真聆听并做了笔记。

张永和指出,习近平总书记在讲话中对教育提出了殷切希望,对于“国势之强由于人,人材之成出于学”的阐释,使我们更加明确了培养社会主义建设者和接班人是教育工作者的使命。总书记对于“人才培养,关键在教师”的强调,使我们更加明确了更好担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,讲话为学校今后工作的开展指明了策略和出路。随后,张永和针对我校实际情况,强调今后要以“从基础抓起、创新性落实”作为工作的指导方针,提出附中下一步的发展方向,要求课堂教学多样化;兴趣课程校本化;素质教育常态化。