附属中学组织七年级师生参观大学地质博物馆、图书馆
2012-11-26 17:23 吴相军    (点击: )

2012年11月21日下午,附属中学从雁塔校区南院组织全体七年级学生乘车到临潼校区参观地质博物馆和图书馆。

组织这次活动是为了丰富新生的科普知识及课余文化生活,让他们了解西安科技大学附中依托西安科技大学大学厚重的文化信息及资源共享,感受现代化服务模式与手段。参观过程中,一批批学生被地质博物馆馆藏矿物标本吸引,不住的记录着这些标本的地质年代、产地等特点,用相机记录下它们的形状。曾馆长为了让学生进一步了解标本的结构,还专门放置了一台显微镜,配合制做的标本磨片,让学生通过显微镜更清晰的了解矿物质的结构及光学图谱,学生们对此表现出非常浓厚的兴趣。

参观完地质博物馆后,学生们又参观了大学临潼校区图书馆,被图书馆优雅的借阅环境、丰富的馆藏资源、智能化的服务体系、人性化的公共设施吸引住了眼球,有好多学生情不自禁的动手查阅起喜好的图书、杂志。