我校举行学生安全管理目标责任书签定仪式
2011-05-26 21:50     (点击: )

5月25日下午,附属中学安全校园安全目标责任书、综合治理目标责任书签定仪式在学校音乐室举行。校长张永和主持签定仪式,并代表学校与政教处、各年级组、各班主任及教师代表签订了校园安全目标责任书及综合治理目标责任书。校园安全目标责任书及综合治理目标责任书从构建学生安全教育要全员化、安全措施规范化、安全检查经常化、违纪处理制度化等机制方面做出了较为详细而具体的规定。责任书规定,各部门负责人是落实本校、本年级、本班学生安全管理的第一责任人,任课教师是当堂课学生安全管理第一责任人;校长对全校学生安全管理承担领导责任、政教处主任对全校学生安全管理承担主要责任、班主任对所带班级学生安全管理承担直接责任。若因管理不到位,学生发生安全事故,学校依据安全管理目标任务和责任规定追究相关人员的管理责任。通过此项工作,学校力求建立学生安全管理分级目标责任制,增强全校师生的安全意识,确保学校的安全稳定。